Works事業内容

Development商品開発

コンビニ・スーパーなどのお惣菜やお弁当、飲食店の減塩や糖質制限に特化したメニューなど、さまざまな企業様とのコラボ商品の開発をします。栄養面だけでなくトレンドなどを取り入れ、多くのお客様の注目を集めることができるような商品を通し、ライフステージに合わせた食の重要性をお伝えします。

Productionレシピ制作

だれでも作れるような簡単かつ時短のレシピ開発をします。
色々な方のライフスタイルに合わせ、生活習慣病の方向けには減塩エネルギー制限など、ダイエット中、筋トレ中の方向け向けには低脂質&高タンパク質など、どんなテーマでも【栄養×味×見た目】の3つ揃った時短簡単レシピをご提案します。

レシピ開発の流れ

1
お問い合わせ

お問い合わせ窓口よりお問い合わせください

2
お打ち合わせ

テーマ・内容などの詳細をお伺いしお見積りいたします

3
料理提案

納品数の1.5〜2倍ほどの料理案をご提案

4
料理決定

提案した料理案から決定

5
納品

レシピ納品

※納品まで1ヶ月ほどとなりますが、ご要望に応じて特急対応いたします
※撮影・栄養計算を含むワンストップでの対応可能です

Event & Seminarイベント&セミナー

管理栄養士・減塩料理家として、食事療法などを行っている“食のハードル”が高い方に向けて、少しでもハードルが下がるようなお手伝いや、減塩がもっと身近になるためのセミナー、子ども向けの味覚教室などを開催いたします。

Supervision & Writing監修&執筆

管理栄養士の知識と経験を活かした記事の執筆や監修を行います。「料理・栄養・食材」などのテーマを主に執筆しています。特に、生活習慣病の方向けの減塩のコツ、シニア向けの食事内容などを得意としています。

Prevention Program重症化予防プログラム

保険者さま向けの「人工透析予防特化型」の重症化予防プログラムを提供しています。慢性腎臓病を患う方にオンラインで管理栄養士が徹底的に伴走し、透析費用削減と対象者のQOL低下予防を行います。