レシピ開発・商品開発支援

管理栄養士 / フードコーディネーターがレシピ開発や商品開発支援を実施。
写真撮影や栄養価計算まで
ワンストップでサポート。

レシピ開発・商品開発支援

管理栄養士 / フードコーディネーターがレシピ開発や商品開発支援を実施。
写真撮影や栄養価計算までワンストップでサポート。

料理写真栄養価計算も込みだから、
WEBコンテンツやリーフレット、
販促印刷物にそのまま使えて、
お悩み丸ごと解決できる!

こんなお困りごとはありませんか?

販売促進

販促目的のキャンペーンで
自社商品を活用した
健康的なレシピを載せたい

商品訴求

健康と絡めた
商品訴求を行いたいが、
どんな訴求をするべきか迷っている

健康提案

減塩や疾病管理を目的とした
専門的なレシピを作成したい

そのお悩み

ORANGE kitchen
します

1

企画から提案

商品の強みとターゲット、ゴールを整理し、キャンペーンや企画からお手伝い可能です

ご相談例

20代〜30代女性に食パンを使用した
朝食を提案してほしい

パンが主役のフレンチトースト

2

管理栄養士監修

全レシピを管理栄養士が監修、栄養価計算や健康コラムまで含めたレシピ開発が可能です

栄養価(例)

エネルギー:91cal  炭水化物:12.5g
たんぱく質:7.6g  食塩:0.8g
脂質:1.9g

減塩ちくわを使った秋の副菜

3

簡単・時短

健康だけでなく「簡単・時短で作れるか」にもフォーカスしたレシピを提供します

ご相談例

レシピのステップ数や、使用器具
のご指定なども承り、企業様と
ともに作り上げていきます

3ステップで簡単エスニック冷しゃぶ

開発事例

「調理家電」の強みをいかした
健康レシピ開発

多くの調理家電の中から顧客が選んでくれるように、顧客に伝わる家電の価値提案、新たな利用用途の訴求を、健康的なレシピを通して実施

医療福祉系情報誌での減塩レシピや
疾患管理目的のレシピ連載

すべてのレシピを管理栄養士が監修し、疾患別食事療法に対応しながら、何の食材や作りやすさも考慮したレシピ開発を実施

レシピ開発・商品開発支援の流れ

お問い合わせから通常納品まで2週間〜2ヶ月程度となります。
特急対応も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください

ヒアリング

現状の課題、企画の目的をヒアリングし、お見積りします

ご提案

納品数の1.5〜2倍程度の料理案をご提案

レシピ開発

決定料理案に沿ってレシピ開発

ご納品

レシピを納品いたします

価格

1レシピ

20,000円〜

※1

目的、スタイリング、料理写真、栄養価計算等をお伺いし、詳細なお見積りをお出しします。
※1 撮影に関わる費用等は別途ご相談

TOP PAGE