ORANGE kitchenのロゴには、
「食を通じた健康」への思いと、「寄り添い」による行動変容の思いを込めています。
私たちの身体は食べたものによって作られています。
食事が変われば身体が変わる 身体が変われば心が変わる 心が変われば行動が変わる
みんなの行動が変われば社会がちょっとずつ変わる
しかし、食事などの習慣化されたものを変えることはとても難しいことです。
そこで誰か一緒に寄り添ってくれる人が必要です。
私たちは人の可能性を信じて、ひとりひとりの健康づくりに向き合います。
代表取締役 管理栄養士
若子 みな美わかこ みなみ
1989年生まれ。管理栄養士免許取得。慶應義塾大学大学院公衆衛生学(MPH)修了。慶應義塾大学医学部医学研究科博士課程在籍。 神奈川リハビリテーション病院にて管理栄養士として勤務し、入院・外来患者の栄養指導等を行う。食を通した生活習慣病の予防、健康維持・増進などのポピュレーションアプローチを行うため、2017年に個人事業主として独立。食品メーカーや企業健保向けの減塩レシピ開発、コラム寄稿等を行う。2018年 株式会社ORANGE kitchen設立。腎臓内科クリニックに非常勤 管理栄養士として勤務しつつ、人工透析予防特化型 重症化予防プログラム「しおみる」を立ち上げる。個人のQOL向上と医療費増加抑制を行い、日本の未来を明るくすることを目指している。
1989年生まれ。管理栄養士免許取得。慶應義塾大学大学院公衆衛生学(MPH)修了。慶應義塾大学医学部医学研究科博士課程在籍。 神奈川リハビリテーション病院にて管理栄養士として勤務し、入院・外来患者の栄養指導等を行う。食を通した生活習慣病の予防、健康維持・増進などのポピュレーションアプローチを行うため、2017年に個人事業主として独立。食品メーカーや企業健保向けの減塩レシピ開発、コラム寄稿等を行う。2018年 株式会社ORANGE kitchen設立。腎臓内科クリニックに非常勤 管理栄養士として勤務しつつ、人工透析予防特化型 重症化予防プログラム「しおみる」を立ち上げる。個人のQOL向上と医療費増加抑制を行い、日本の未来を明るくすることを目指している。
共同創業者 取締役
松本 章宏まつもと あきひろ
1988年生まれ。慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科修了、慶應義塾大学大学院経営管理研究科(MBA)修了。慶應義塾大学SFC研究所上席所員。トヨタ自動車株式会社にて品質管理エンジニアとして勤務。その後、株式会社日立製作所にてAIを用いた新規事業開発に従事。2018年 代表の若子と共にORANGE kitchenを共同創業。日本の社会保障制度を持続可能な姿にすることで、若い世代が安心して豊かに暮らせる社会の実現を目標としている。
1988年生まれ。慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科修了、慶應義塾大学大学院経営管理研究科(MBA)修了。慶應義塾大学SFC研究所上席所員。トヨタ自動車株式会社にて品質管理エンジニアとして勤務。その後、株式会社日立製作所にてAIを用いた新規事業開発に従事。2018年 代表の若子と共にORANGE kitchenを共同創業。日本の社会保障制度を持続可能な姿にすることで、若い世代が安心して豊かに暮らせる社会の実現を目標としている。
TOP PAGE