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ABOUT 私たちについて

「食べること」は生きること。

生活は生きる活動であり、その基本に食べることがあります。
そして、日々続く生活が日常になっていきます。
一生続く生活・日常を豊かにするお手伝いを
「食」を通して行うのが、私達です。
日常の豊かさの定義は、人それぞれに異なり、正解はありません。
そのため、「楽しい食」「手軽な食」「安心する食」など、
食のニーズは人によってさまざまです。
自分のためにどんな食を選択するかが、
豊かな日常を作る1歩となるはずです。
私達は、さまざまなニーズを捉えた豊かな日常を
作るお手伝いを「食」を通して行います。

朝陽がのぼるように、夕焼けの中で町の灯りがともっていくように、
温かな笑顔が社会に溢れることを願い、
ORANGE kitchenは活動しています。

代表取締役 若子みな美

CORPORATE IDENTITY ロゴに込めた思い

ORANGE kitchenのロゴは「食」と「サポート」の思いを込めています。
私達の身体は「食」によって作られ、何をどう食べるかが日常をつくっていきます。

食事がかわれば体がかわる、体がかわれば心がかわる、心がかわれば行動や習慣がかわる。日々の食から豊かな日常をつくることができ、そんな日常の連鎖で人生が彩られていきます。また、個人が豊かになっていくことで、社会が少しずつ明るく変わっていきます。

「食」から豊かな日常を作り、明るい社会へつなげる「サポート」をするという思いを、このロゴに込めています。

food & support

CORPORATE INFOMATION 会社概要

会社名
株式会社ORANGE kitchen
住所
〒151-0064 東京都渋谷区上原1−3−9
代表取締役
若子 みな美
設立
2018年8月23日
従業員数
9名(2024年10月現在 業務委託含む)
事業内容
  • レシピ開発
  • 料理撮影(スチール、動画)
  • 商品企画・開発、監修
  • 食や健康に関するセミナー講師
  • コラム執筆、栄養価計算
  • コンサルティング
  • ヘルスケアデザイン、ヘルスケアクリエイティブ
  • オンラインカウンセリング
  • 保健指導、重症化予防事業、特定保健指導 等
登録番号
T4011001123941

HISTORY 沿革

2017. 4
代表が個人事業として活動開始
2018. 8
株式会社 ORANGE kitchen 創業
2020. 6
新規事業「しおみる」を開始
東京都 青山スタートアップアクセラレーションプログラム 採択
2020. 9
浜松市 実証実験サポート事業 採択
2020. 12
東京都 スタートアップ社会実装促進事業 「しおみる」採択
2021. 4
生活習慣改善サポート事業「しおみる」ローンチ
2021. 6
東京都 NEXs Tokyo モデル事業創出プログラム 採択
2021. 7
厚生労働省 高齢者医療運営円滑化等補助金におけるレセプト・健診情報等を活用したデータヘルスの推進事業 「飲酒習慣改善サポート事業」採択
2022. 3
飲酒習慣改善サポート事業「ほどよい」ローンチ
2022. 7
厚生労働省 高齢者医療運営円滑化等補助金における健康保険組合による保健事業 「睡眠習慣改善サポート事業」採択
2023. 8
厚生労働省 高齢者医療運営円滑化等補助金における健康保険組合による保健事業 「40歳未満の生活習慣改善サポート事業」採択
2024. 1
北海道支店開設

MEMBER 代表者紹介

管理栄養士/減塩料理家 若子 みな美
管理栄養士 / 減塩料理家

若子 みな美

1989年、愛知県出身。慶應義塾大学大学院公衆衛生学(MPH)修了。慶應義塾大学医学部医学研究科博士課程在籍。リハビリテーション病院や腎臓内科クリニックにて管理栄養士として勤務し栄養指導等の業務を積む。フードクリエイティブの全体設計やクリエイティブ、ヘルスケア事業のオペレーションを実施。世界20カ国以上を巡り、本場の味を再現したレシピや動画を作成できるように取り組んでいる。手軽に作れるヘルシーなレシピ開発を得意とする。趣味は、サウナと旅行。