Blogブログ

ORANGE kitchenのレシピ開発の特徴と費用2021.03.19

こんにちは。ORANGE kitchen管理栄養士・減塩料理家の若子みな美です。
ORANGE kitchen が行っている簡単時短レシピ開発、減塩レシピ開発の特徴について記載させていただきます。

ORANGE kitchenのレシピ開発の特徴
①  簡単時短料理
簡単レシピ、時短レシピと言うと「他社と何がちがうのか」「具体的にどう簡単なのか」が伝わりにくいため、弊社の簡単時短レシピの特徴を大きく2つご紹介します。

・電子レンジを活用して簡単時短
→火を使わないため、鍋などの準備や片付けが不要
→火加減の調整不要
→電子レンジでの加熱時間は、他の家事を行えるなど時間の活用
→最初から耐熱食器を使うことで、耐熱ボウルなども不要

・材料少なめで簡単時短
→使用材料を少なくすることで下準備時間の削減
→調味料の種類を少なくし、シンプルにおいしく

② 減塩料理
わかっているけどできないのが「減塩」であり、多くの方にとって「減塩=おいしくない」というネガティブイメージが強いのも事実です。そんなネガティブイメージを払拭するおいしい減塩レシピを開発します。

・カットできる塩は省略・代替
→塩もみ、下味の塩など省略や代替できる塩は徹底カット
→砂糖など他の調味料で代替することでおいしさを保持

・塩味を減らし、酸味や甘味をプラス
→おいしさの基本は味のバランスです。塩味を減らした分、酸味や甘味を追加して「しっかりおいしい減塩」を実現

・スーパーで購入できるスパイスやハーブの活用
→黒胡椒、唐辛子、パセリ、バジルなどスーパーで購入できるスパイスやハーブを活用して、刺激や風味を追加

・調理工程を工夫
→醤油を最後に入れて風味付けなど調理工程を工夫して、調味料の味を最大限に

ワンストップ納品可能
レシピ開発だけでなく、料理写真撮影(レタッチ込み)、栄養計算、コラムなども含めてワンストップ納品が可能です。
お打ち合わせから納品まで非接触で対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

撮影機材
カメラ:Canon 5D MarkⅡ
レンズ:SIGMA Artシリーズ、TAMRON 90mmマクロレンズ

費用
・レシピ開発/品:10,000〜30,000円〜
・写真撮影(レタッチ込):5,000円〜
・栄養価計算(エネルギー、PFC、食塩相当量):1,000円〜

※材料費等は別途かかることがございます。
※内容に異なりますので、お気軽にお問い合わせください。

BACK TOP LIST