少しずつ暖かくなってきた季節にぴったりの少しピリッとした和え物です。
材料(2人分)
アボカド・・・・1/2個
ミニトマト(カラフル)・・・・5〜6個
醤油・・・小さじ1/2
ごま油・・小さじ1/2
ハウス わささんしょう
下準備
アボカドは2cm各に、ミニトマトは縦半分に切る。
作り方
1.ボウルにすべての材料を入れて和える。
ポイント
・わささんしょうを入れることでピリッとした刺激が加わり、醤油の量を控えることができます。
最近、流行っているシビれる味です。ご飯にもお酒にもよく合います。
ぜひ、お試しください。
こちらにも素敵なレシピがたくさん掲載されています♡
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問ありがとうございました。
お時間ありましたらポチっとお願いします♪
管理栄養士・減塩料理家 若子みな美