STAUBでかぼちゃとブロッコリーを蒸してマッシュするだけ♪
ありそうでなかったサラダはハマる味!
材料(2人分)
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 100g
マヨネーズ 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 適量
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量
下準備
かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
作り方
1.STAUBに大さじ3〜4の水を入れ、かぼちゃとブロッコリーを加えてフタをして弱火で12分蒸す。
2.1をボウルに出して、マヨネーズとナツメグを加えて潰しながら混ぜる。器にもり、ブラックペッパーとピンクペッパーをふりかける。
ポイント
・かぼちゃのほか、じゃがいもやさつまいもで代用可能です。
ナツメグをたっぷり入れるのが◎
パンに乗せて食べてもおいしくいただけます。
ぜひ、お試しください!
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管理栄養士・フードコーディネーター 若子みな美