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鶏もも肉となすのガパオ風炒め2018.02.26

鶏もも肉となすのガパオ風炒め

鶏もも肉と夏野菜で作るエスニック炒めをご紹介!
調味料は「エスニックガーデン クッキングペースト」だけで、本格的な味わいに♪


 

材料(2人分)
鶏もも肉                     200g
玉ねぎ            1/2個
なす        1本
パプリカ(赤・黄)              各1/3個
エスニックガーデン クッキングペースト「ガパオ味」 大さじ1と1/2
油 大さじ1
片栗粉   大さじ1

 

下準備

鶏もも肉は皮を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
なすは輪切りにし、玉ねぎはスライスに切る。
パプリカは一口大に切る。

 

作り方

1.フライパンに油を熱し、鶏もも肉を加えて両面を焼く。

2.鶏もも肉に8割ほど火が通ったら、なす、玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。

3.2の火を止めて、エスニックガーデン クッキングペースト「ガパオ味」 を加えて混ぜ、中火でサッと炒める。

ポイント

・鶏もも肉に片栗粉をまぶしておくことで、パサパサになるのを防止します。
・パプリカが無い時は、ピーマンで代用可能です。


エスニックガーデン クッキングペースト「ガパオ味」 があれば、これ1本でエスニック風の味付けができますよ。
今回は、ガパオ味を使用しましたが、他にも、グリーンカレー味、トムヤムクン味、レッドカレー味があります。
お好みの味を見つけてみてくださいね♪


こちらにも素敵なレシピがたくさん掲載されています♡
エスニック風アレンジ料理レシピ
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スパイスブログ認定スパイス大使2017
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管理栄養士・フードコーディネーター 若子みな美

 

 

 

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